彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

专场招聘会助力退役军人就业

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-06-03 15:21浏览量:字体:

日前,市退役军人事务局联合高新区人力资源和社会保障局,在高新区人力资源市场举办2021年度夏季退役军人专场招聘会。招聘会吸引了38家单位进场设摊,为我市退役军人提供了一大批就业岗位。

据了解,此次招聘会提供数百个就业岗位,包括企业管理、数控机床操作、质检员、仓管、销售等众多岗位。其中,鸿基伟业(苏州)汽车零部件有限公司、苏州沿江物业管理有限公司、太仓荣南密封件科技有限公司等单位,还特地面向退役军人推出了一批招聘岗位,包括电气工、装配工、模具设计等。招聘岗位月薪均在5000元以上,充分满足了退役军人多样化的求职需求。

招聘会现场,进场求职的退役军人认真询问招聘单位相关情况,各招聘单位更是耐心详细地介绍各自岗位薪资等内容,还根据退役士兵在部队的经历、特长爱好等,提供合适的岗位建议及职业规划。招聘会除了退役军人之外,还吸引了众多普通求职者进场。

近年来,市退役军人事务局着力提高退役军人就业能力,多措并举支持退役军人接受学历教育,落实国家相关教育资助政策,鼓励社会力量参与退役军人教育培训,提升教育质量。对退役军人就业实行实名制管理,建立退役军人持续跟踪服务机制,促进就业供需信息有效对接,利用线上线下人力资源市场平台,定期组织退役军人专场招聘,不断拓宽退役军人就业覆盖面,助力退役军人就业创业。

相关文件

打印此页关闭窗口