彩神-入口

您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态

浮桥镇2021年“安全生产月”活动拉开序幕

来源:太仓市应急管理局发布时间:2021-06-03 11:01浏览量:字体:

今年6月是第二十个全国“安全生产月”,活动主题是“落实安全责任,推动安全发展”。近日,浮桥镇2021年“安全生产月”启动仪式暨有限空间应急演练在怡球金属资源再生(中国)股份有限公司举行,由此拉开全镇“安全生产月”活动序幕。浮桥镇安全生产委员会成员单位负责人、镇安监办全体工作人员、浮桥镇涉及有限空间企业负责人和安全员共同参加此次活动。

浮桥镇党委副书记、镇长宋蔚作讲话。宋蔚指出:浮桥镇各级各部门要深刻认识“安全生产月”活动的重要意义,积极开展好疫情防控常态化条件下“安全生产月”各项活动。要进一步增强安全生产思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神上来;要全体动员、全心投入、人人参与,大力营造好“安全生产月”活动氛围;要拓展安全宣传渠道和受众面,采用群众喜闻乐见的形式开展好、报道好各类经验推广、知识普及、隐患曝光等宣传教育活动,用实际行动进一步提升全民安全意识,推动安全发展。

随后,全体与会人员观摩有限空间作业应急救援演练。现场邀请了太仓市华能专职消防救援站、霖禾元华非急救转运共同参与,采用了现场实操与现场直播相结合的方式,重点演示了安全进入有限空间、进入式救援两个演练科目,演练圆满完成。

浮桥镇党委委员、副镇长、社会治理和社会事业局局长、为民服务中心主任杨琴洁对本次应急演练作总结发言。杨琴洁表示,本次演练充分展示了进入有限空间作业注意事项和相关应急处置流程,通过各参演单位的精心组织、周密安排和密切配合,演练达到了预期效果。各企业要结合各自实际运用演练成果,在日常工作中针对有限空间的作业特点,不断细化和完善本单位的应急救援工作方案和流程,确保各项方案可行,做到在突发事故面前判断准确,快速反应,把损失降到最低限度。

6月份,浮桥镇将继续开展“安全生产月”系列活动,以推进专项整治集中攻坚战为主线,围绕工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建等重点工作,组织“百团进百万企业千万员工”宣讲,开展群众性安全隐患排查、警示教育和应急实战演练活动,科普安全生产和防灾减灾救灾知识,积极推动安全宣传“五进”(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭),让安全生产理念深入人心,在全镇营造“落实安全责任,推动安全发展”的浓厚氛围,进一步推进安全生产责任落实,确保全镇安全生产稳定向好发展。

相关文件

打印此页关闭窗口